Offer details

TECHNICIEN METHODES USINAGE (H/F) F/H (FRA-REC-2025-22066)

Posted on 28/04/2025

Framatome Main characteristics of the job offer
Contract type:
Permanent contract
Level of education:
BTEC higher national diploma / Bachelor
Experience:
5 - 10 years
Specializations:
Operation / Production
Country / Region:
France / Bourgogne-Franche-Comté
Department:
Saône et loire (71)
City:
Le Creusot

Description of the offer

Sous la responsabilité du Responsable Méthodes Usinage du site, au sein d'un atelier équipé d'un panel de machines d’usinage de grandes dimensions, vos missions seront :

·        Rédaction de Fiches d’Instructions décrivant les procédés, moyens et modes opératoires d’usinage à mettre en place à chaque fabrication.

·        FAO fraisage (2,5 à 5 axes) et tournage : Création et vérification des programmes pour les différentes machines-outils à commande numérique de l’atelier.

·        Développement et industrialisation des nouveaux moyens d’usinage récemment investis.

·        Appui technique, conseil et formation auprès du personnel atelier.

·        Etude ou adaptation d’outillages d’usinage.

·        Développement de la coupe, veille technologique, essais et mise en service de nouveaux outils.

·        Transposition des règles Qualité, Sureté et Sécurité dans la documentation produite.

Desired profile

Titulaire d’un BAC+2 ou BAC+3 à dominante mécanique et productique (DUT/BTS/licence pro) 

 

Compétences techniques : 

Connaissance des différents métiers de l’usinage classique (fraisage/tournage)
Maitrise d’un outil de CFAO
Maitrise du langage CN ISO de base, la connaissance de SIEMENS SINUMERIK  serait un plus
Maitrise des logiciels du pack Microsoft Office (Word, Excel, …)
Connaissance de la coupe et des outils coupants
 

Compétences comportementales:  

Bonne capacité rédactionnelle
Autonomie, sens des priorités, organisation
Proactivité et capacité à prendre des décisions
Motivation et rigueur
Capacités d’écoute et goût pour le travail en équipe 

These offers might interest you: